Juten Abend!
Unser Supermarkt hat schönen Rhabarber in der Auslage liegen gehabt, da konnte ich nicht dran vorbei gehen ;) Ich LIEBE Rhabarber, bin da die Einzige hier. Daher nur 2 Stangen mitgenommen und grade ein leckeres Kompott gekocht.
Dieses Kompott ist vielseitig einsetzbar zum Beispiel bei ONOs, in Cremes und für Desserts oder Torten.
ZUTATEN 1 Portion
2 Stangen Rhabarber geschält (240g)
50ml Wasser
Spritzer Zitronensaft
20ml Wasser
10g Speisestärke
Süße nach Belieben
(bei mir 3 TL Vanillesirup)
etwas Ankerkraut Tonkabohne
etwas Ankerkraut Zimt
ZUBEREITUNG
- Rhabarber unten und oben abschneiden, schäle und in ca. 1,5-2,5cm große Stücke schneiden. Mit 50ml Wasser und dem Spritzer Zitronensaft erhitzen.
- Das kompott ca. 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfallen ist.
- Die Speisestärke mit dem Restwasser glattrühren und in das heißes kompott geben, nach Belieben süßen und mit weiteren Gewürzen abschmecken. Ich habe hierzu Tonkabohne und etwas Zimt verwendet.
- Wem das Kompott zu fest ist, gibt einfach bis zur gewünschten Konsistenz noch etwas Wasser hinzu.
Guten Appetit!