Montag, 5. Februar 2018

REZEPT: Pizzasuppe / HAUPTGERICHT / SUPPE / PARTY

Guten Morgen!

Diese Woche ist mal wieder viel Spätdienst angesagt, daher heute Abend schnelle und einfach Küche. Was bietet sich da idealerweise an: Suppen & Eintöpfe

Heute auf dem Speiseplan eine Pizzasuppe. Läßt sich sehr einfach vorbereiten, kocht von allein und ist somit auch ein ideales Partygericht.


ZUTATEN 3 Portionen
350g Rinderhack
1 Dose stückige Tomaten
1 Packung Schmelzkäse (200g)
100ml Kochcreme oder Sahne
1 kleine Zucchini
1 Möhre
ggf. etwas Brühe zum Auffüllen
1 Schäufelchen ANKERKRAUT Bolognese
(ca. 2 TL)
alternativ klassisch Salz, Pfeffer, ital. Kräuter
1 EL Öl



ZUBEREITUNG
- Gemüse waschen und in kleine Stückchen schneiden. Wer mag haut sich noch Pilze und Paprika rein, ist nur beides nicht mein Gemüse.

- Öl in einem Topf erhitzen und das Hack darin krümmelig anbraten. Möhren dazugeben und kurz mitbraten. Anschließend die Zucchini dazu und mit den stückigen Tomaten ablöschen.

- Die Sahne, Cremefine oder wie in meinem Fall die leichte Kochcreme zugeben und auf kleiner Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit dem Bolognesegewürz abschmecken.

- Den Schmelzkäse zugeben und schön schmelzen lassen. Ggf. mit etwas Brühe auffüllen. Nochmals abschmecken und servieren.


Die Pizzasuppe kann pur, mit etwas Baguette oder auch mit Nudeln/Reis gegessen werden, ganz wie es ein jeder mag.


Guten Appetit!