Mittwoch, 9. August 2017

REZEPT: Himbber Cheesecake / NO BAKE / TORTE

Hallöchen ihr Lieben!


Es ist Beerenzeit und ich LIEBE Beeren. Beim Einkaufen sprangen mich heute Himbeeren an, einfach so! Und da in Kühlschrank & Speisekamme rnoch noch ein paar Zutaten wegmussten, habe ich diese leckere Törtchen gezaubert. SEEEEEEEEEEEEEEEEEHR vanillig *hust*



ZUTATEN 2-4 Stückchen

50g Butter
80g Amarettini
125g Himbeeren
1/2 TL gemahlne Vanille
1-2 EL Vanillesirup oder
1/2-1 Päckchen Vanillezucker
50g Cremfine zum Schlagen
150g Skyr natur
1 Päckchen Sahnesteif


ZUBEREITUNG
- Der Ofen bleibt aus, der Kühlschrank muss nur an sein ;)

- Butter schmelzen, Amarettini mehr oder minder fein crushen und anschließend vermengen, das es ausschaut wie nasser Sand. In eine kleine Springform (12cm) geben und gut festdrücken. Geht am besten mit einem Glas. Das ganze dann vür die Zeit der weiteren Zubereitung ins Eisfach stellen, so zieht die Butter schneller wieder an ;) In den Kühlschrank gehts auch, braucht allerdings länger... ca. 30 Minuten
EDIT: Die Miniform hab ich übrigens aus der Woolworth, gibt sie aber auch im Xenos.

- Cremefine steifschlagen und ca. 1/2 Päckchen Sahnesteif zugeben.

- Restliche Zutaten, bis auf die Himbeeren, unterheben und gut vermengen.

- 1-2 EL Creme auf den Boden verteilen und darauf die Himbeeren reihum eng an eng stellen. Die restliche Creme darauf verteilen und mit den restlichen Himbeeren garnieren.



- Ab in den Kühlschrank für ca. 2 Stunden... und et voila... Minitörtchen fertig :D