Freitag, 28. Juli 2017

REZEPT: Hackbällchen "Toskana" / HAUPTGERICHT / OFENGERICHT

Guten Abend!

Gestern wurde es italienisch angehaucht bei uns. Ein Gericht welches nicht viel Vorbereitungszeit benötigt, sowas lob ich mir XD


ZUTATEN 2 Portionen


4 Bratwürstchen
1 Dose stückige Tomaten
100g Kochcreme / Cremefine z. Kochen / Sahne
2 EL "Ankerkraut" ital. Kräuter
1-2 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
80g Reibekäse Light




ZUBEREITUNG
- Ofen auf 200 Grad vorheizen, Ober- / Unterhitze.

- Die Bratwürste aufschneiden und aus dem Fleisch kleine Bällchen formen. Wie viele rauskommen, bestimmst du selbst, je nach Größe der Bällchen. In eine kleine Auflaufform geben.

- Restliche Zutaten, bis auf den Käse, in eine Schüssel miteinander vermengen & abschmecken. Über die Hackbällchen geben.

- Mit dem Reibekäse bestreuen und ca. 30 Minuten garen.



Entweder mit einem Stück Brot oder aber mit Reis essen, wobei es auch in der Low Carb-Variante pur ohne Beilage sehr lecker ist

Statt der Bratwurst, kannst du auch normales Gehacktes mit Gewürzen verwenden, ist halt etwas "aufwändiger" ;)