Montag, 12. Juni 2017

REZEPT: Himbeer-Porridge mit Kakao-Nibs / Frühstück

Guten Morgen!

Diese Woche steht unter dem Frühstücksmotto:
Porridge

Es ist schnell zubereitet und beliebig und individuell vom Geschmack, preiswert noch dazu.


ZUTATEN 1 Portion

200ml Wasser
30g feine Haferflocken
200g Himbeeren (frisch oder TK)
1 EL Ahornsirup
1 TL Kakao-Nibs








ZUBEREITUNG
- Wasser mit Haferflocken und dem Ahornsirup bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen und es etwas andicken lassen. Dauert so ca. 3-4 Minuten.

- 3/4 der Himbeeren zugeben und den Herd ausschalten. Gelegentlich umrühren. Die Himmberen werden dabei automatisch "püriert" und das dickliche Porridge wieder etwas flüssiger.
Wem es an dieser Stelle zu flüssig ist, der verwendet 150ml Wasser oder 10g Haferflocken mehr.

- In eine Schüssel geben und mit den restlichen Himbeeren sowie den Kakao-Nibs dekorieren.


Guten Appetit!