Montag, 15. Mai 2017

REZEPT: Fruchtiger Schoko-Crumble / DESSERT

Wunderschönen guten Abend!

Lust auf Schokolade & frisches Obst? Neee... nicht diese schnöden Schokofrüchte, sondern ein leckeres, schokoladiges Crumble aus dem Backofen.
Läßt sich super vorbereiten und ist somit auf für Partys geeignet.


ZUTATEN 2-3 Portionen
2 Birnen
ca. 150g Beeren-Mischobst (TK)
ca. 150g Mango (TK)
40g Halbfettmargarine
50g kernige Haferflocken
25g Mehl
15g Kokosflocken
25g Amarettinikekse Kakao





ZUBEREITUNG
- Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

- Obst nach Wahl waschen, entkernen und in mundgerecht Stücke schneiden. Anschließend wild gemischt in eine ofenfeste Form geben (ca. 20x20cm oder so ne runde Auflaufform, wie ich sie genommen habe)

- Fürs Crumble zuerst die Amarettini grob zerbröseln, kannst sie auch fein mahlen, aber wir mögen es lieber knackiger. Dann alle restlichen Zutaten hinzufügeben und mit den Fingern zu Streuseln kneten. Auf das Obst krümeln und ab in den Ofen damit. Am besten im unteren Drittel und das für ca. 30-40 Minuten, kommt ein wenig auf den Ofen an.

- Wer mag zaubert sich in der Zwischenzeit eine leckere Vanillesauce dazu ;)



Guten Appetit