Mittwoch, 31. August 2016

REZEPT: heißkalte Vanillekirschen

Hallöchen!

Sommerzeit ist Kompottzeit. Daher gibt's heute bei uns ein leckeres Kirschkompott. Einfach und schnell in der Zubereitung kann es sowohl warm als auch kalt gereicht werden.
Das Obst läßt sich auch beliebig austauschen ;)

Wir haben übrigens richtig süße Kirschen verwendet, daher habe ich hier keinen extra Zucker m Rezept zugegeben!


ZUTATEN


300g Kirschen
300-350ml Kirschsaft
20g Speisestärke
1/2 TL gemahlene Vanille









ZUBEREITUNG:
- Kirschen waschen, etwas trocknen und anschließend entkernen.

- Den Kirschsaft, ich verwende Direktsaft, zusammen mit der Vanille und der Speisestärke gut verrühren, das alles klümpchenfrei ist. Anschließend auf mittlerer Hitze bis zur gewünschten Konsistenz eindicken lassen.

- Die Kirschen zugeben und mit der Restwärme der Herdplatte erwärmen.


Guten Appetit!


TIP
Wem Kirschsaft zu punktelastig ist, der Streckt ihn mit der gewünschten Menge Wasser ;)