Freitag, 8. Juli 2016

REZEPT: Nudel-Kassler-Auflauf

Guten Abend!

heute ein Challenge-Rezept aus einer meiner Facebook-Weight Watchers-Gruppen.
Voll lecker, seeeeeeeeeehr sauerkrautig.. ich LIEBE es XD


ZUTATEN 4 Portionen
500g Sauerkraut
150g Hähnchen-Kassler
100ml Creme fit Soja
45g Creme legere
1 Ei Gr. L/XL
1/2l Gemüsebrühe
200g Gabellini
Salz, Pfeffer, Muskat
Paprika, Curry
1-2 EL 8-Kräuter-Mischung (TK)
n.B. Reibekäse


ZUBEREITUNG
- Gabellini in der Brühe ca. 6 Monuten garen. Abgießen und das Kochwasser auffangen. Die Nudeln in eine feuerfeste Form geben.

- Sauerkraut abwaschen und abtropfen lassen, beiseite Stellen. Kassler in kleine Würfel schneiden. Fettfrei kurz in einem Topf oder Pfanne anbraten, das Kraut zugeben und ca. 5 Minuten mitanschmoren. Auf die Nudeln geben.

- Soja Creme fit, Creme legere und Ei und das Nudelkochwasser miteinander vermengen und nach Belieben würzen. Die Kräuter zugeben und kurz verrühren. Über das Nudel-Kraut-Kassler geben.

- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Wer mag gibt ab Minute 10 noch den Käse drüber und läßt ihn schön braun werden. (Habs hier nur für meinen Schatz gemacht ;) )