Dienstag, 19. Juli 2016

REZEPT: falsches Spagettieis

Nabend :D

Heute wieder was aus der Kategorie: Challenge

Dieses Mal hab ich mir das Dessert ausgeguckt, ein falsches Spagettieis. Also das ausgeschleckte Döppchen läßt ein sehr leckeren, punktearmen Nachtisch versprechen, freu mich auf später XD


ZUTATEN: 2 Portionen
250g Magerquark
100ml Cremefine zum Schlagen (gern auch Vanille)
1/2 TL gemahlene Vanille (alternativ 1/2 P. Vanillezucker)
1 EL Vanillesirup
ca. 150g frische Erdbeeren
ggf. 1/4 TL Speisestärke
2 TL Raspelschokolade









ZUBEREITUNG:
- Cremefine mit der Vanille aufschlagen und beiseite stellen.

- Den Quark mit dem Sirup vermengen. Vorsichtig anschließend die geschlagene Cremefine unterheben. In 2 Gläser gleichmäßig verteilen.

- Die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Da es eine recht flüssuge Konsistenz ergibt, am besten 1/4-1/2 TL Speisestärke mitpürieren. Auf die Quarkmasse geben und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank kalt stellen.

- Mit der Raspelschokolade verzieren und servieren.