Mittwoch, 18. Mai 2016

REZEPT: Schüttel-Pizza-Muffins

Hallöchen!

Schatzi hat Urlaub und wir sind viel on Tour. Zwischendurch brauchen wir was zu beißen, immerzu nur süß schlägt auf die Hüften :D Daher mal was herzhaftes.
Sie gehen nicht so fluffig auf, wie man es von normalen Muffins kennt, also erwartet nicht zuviel ;)


ZUTATEN 12 Muffins

200g Mehl
250ml Milch
3 Eier
Salz, Pfeffer
Oregano
200g Reibekäse
"Belag" nach Belieben
1/2 Päckchen Backpulver









ZUBEREITUNG

- Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

- "Pizzabelag" in kleine Stücke bzw. kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.

- Alle obigen Zutaten in eine große, verschließbare Schüssel geben und gut schütteln, so entsteht ein flüssiger Teig, keine Sorge, nach dem Backen ist er fest ;)

- Pizzabelag mit reingeben und nochmals gut schütteln. In Muffinformen füllen und ca. 30 Minuten backen.


Die Schüttelmuffins werden nicht so knusprig wie die normale Blechvariante, sie sind etwas softer. Eignen sich auch güt für's Buffet oder Kindergeburtstag oder einfach zum mitnehmen, meine Tochter LIEBT sie ^^


TIP
1. Etwas Käse festhalten und später auf den Muffin geben, schmeckt leeeeeeeeecker

2. ZUTATEN ersetzen: Milch durch 1/2 Wsser ersetzen, Mehl 1/2 durch Magerquark ersetzen.