Montag, 16. Mai 2016

REZEPT: luftiglockerer Biskuitboden

Nabend ihr Lieben!

Hier nun das Rezept von meinem superleckeren und luftigen Biskuitboden. er ist total einfach und schnell gemacht und kinderleicht.



ZUTATEN 26cm Springform
4 Eiweiß
40g Mehl
70g Zucker
1/2 TL gemahlene Vanille oder 1 TL Vanillezucker
1 TL Backpulver









ZUBEREITUNG
- Die Springform mit Backpapier auskleiden und den Ofen auf 175 Grad vorheizen.

- Nun die Eiweiße in eine Schüssel geben und ca. 1 Minuten aufschlagen. Zucker und Vanille vermengen und nach und nach zugeben. Ob die Eimasse fertig ist merkt ihr daran, wenn ihr etwas davon zwischen den Finger zerreibt und kein Zucker mehr spürbar ist.

- Mehl und Backpulver miteinander vermengen.

- Mehlmischung nun vorsichtig mit einem Spatel unter den Eischnee heben.

- Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Nun 10 Minuten bei 175 Grad bei Ober- & Unterhitze backen. Danach nochmal weitere 15-20 Minuten bei 150 Grad zu Ende backen. Bei mir war der Boden insgesamt 28 Minuten im Ofen.