Dienstag, 15. März 2016

REZEPT: Gnocchi mit Rucola-Zucchini

Juhuuu!

Gestern gab es mal wieder was veganes, ser zum "Leidwesen" meines armen Freundes. Den Nachschlag hat er dennoch genommen :D


ZUTATEN 3 Portionen
500g Gnocchi (Kühlregal), 200ml Sojacreme, 1 große Zucchini ca. 300g, 50-100g Rucola, ca. 100-150ml Kochwasser der Gnocchi, Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, etwas Parmesan, 1 TL Öl


ZUBEREITUNG
- Gnocchi nach Packungsanleitung al dente garen, abgießen dabei etwas Kochwasser auffangen und beiseite stellen.

- Zucchini & den Rucola waschen und kleinschneiden.Zucchini im Gnocchitopf in etwas Öl kurz anbraten, mit der Sojacreme ablöschen und nach Belieben würzen.
Etwas vom Kochwasser und den Parmesan zum Binden zugeben. Nochmal kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

- Gnocchi und Rucola zugeben, kurz umrühren, ggf. nochmal kurz nachwürzen. Fertig!


ALTERNATIVEN
Statt Sojacreme kannst du auch Cremefine oder Sahne verwenden, dann ist es jedoch nicht mehr vegan ;)
Alternativ zu Gnocchi schmecken auch Nudeln sehr gut.