Sonntag, 6. März 2016

REZEPT: BBJ... Blitz-Becher-Joghurtkuchen

Hallöchen!

Freitag Abend fiel mir siedend heiß ein:
Shit.. Kuchen für den Basar am Samstag morgen vergessen zu kaufen. Der Blick in den Kühlschrank schaffte die Idee... Joghurtkuchen.. alles für da. Also ran.


ZUTATEN
(1 Becher = 1 Joghurtbecher 150g)
1 Becher Joghurt
4 Becher Mehl
1 Becher Zucker
4 Eier
1 Becher Öl
1 Päckchen Backpulver




ZUBEREITUNG
- Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

- Sämtliche Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verkneten.

- Springform (26-28cm Durchmesser) ausfetten und den Teig einfüllen und gleichmäßig verstreichen.

- Bei 190 Grad ca. 50 Minuten backen, Stäbchenprobe nicht vergessen.


TIP
Dieser Kuchen ist super variabel:
Ein Teil des Kuchen abnehmen mit 1/2 Becher Backkakao versetzen und schön marmieren.
Obst nac Wahl reinschnippeln oder kleine Muffins daraus backen.
3 Becher Mehl und 1 Becher Kokos für eine Südsee-Variante