Hallöchen!
Freitag Abend fiel mir siedend heiß ein:
Shit.. Kuchen für den Basar am Samstag morgen vergessen zu kaufen. Der Blick in den Kühlschrank schaffte die Idee... Joghurtkuchen.. alles für da. Also ran.
ZUTATEN
(1 Becher = 1 Joghurtbecher 150g)
1 Becher Joghurt
4 Becher Mehl
1 Becher Zucker
4 Eier
1 Becher Öl
1 Päckchen Backpulver
ZUBEREITUNG
- Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Sämtliche Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verkneten.
- Springform (26-28cm Durchmesser) ausfetten und den Teig einfüllen und gleichmäßig verstreichen.
- Bei 190 Grad ca. 50 Minuten backen, Stäbchenprobe nicht vergessen.
TIP
Dieser Kuchen ist super variabel:
Ein Teil des Kuchen abnehmen mit 1/2 Becher Backkakao versetzen und schön marmieren.
Obst nac Wahl reinschnippeln oder kleine Muffins daraus backen.
3 Becher Mehl und 1 Becher Kokos für eine Südsee-Variante