Samstag, 30. Januar 2016

REZEPT: Grünkohlauflauf

Nabend!

Deftig darf es im Winter gern häufiger mal sein. Leider ist der Auflauf nichts für den schmalen WW-Punktebeutel, daher heut am Cheatday *muahahaha*


ZUTATEN 3 Portionen
 3 Mettenden
500g Kartoffeln
750-1000g Grünkohl TK
100g Reibekäse light
200g saure Sahne
ca. 200ml Wasser
Salz, Pfeffer, Muskat




ZUBEREITUNG
-  Ofen auf 190 Grad vorheizen.

- TK Grünkohl auftauen und gut abtropfen lassen (War mein Fehler heute ^^) mit etwas Salz & Pfeffer würzen. in eine Form geben.

- Mettenden in Scheiben schneiden, auf den Grünkohl geben.

- Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Ordentlich würzen. mit ca. 40g vom Reibekäse vermengen und auf den Grünkohl geben.

- Saure Sahne mit einem Becher (hab den der Sahne genommen) Wasser glattrühren und mit Salz, PFeffer und Muskat abschmecken, über die Kartoffeln geben. Mit dem restlichen Reibekäse bestreuen und ca. 35-40 min backen.