Donnerstag, 21. Januar 2016

REZEPT: Gemüsereistopf - vegan, vegetarisch, carnivor

Mahlzeit!

Mal wieder ein einfaches ONE POT-Gericht, total lecker vegetarisch/vegan.... armer Mann ^^ Gemscheckt hat es ihm trotzdem :D



 ZUTATEN: 6 Portionen
1 große Tasse Basmatireis
1kg Gemüse nach Wahl (verwende das TK Bio Sommergemüse von Kaufland)
1 Dose stückige Tomaten
1 Packung passierte Tomaten
1/4-1/2 Tube Tomatenmark
400-500ml Wasser
Salz, Pfeffer, Paprika, Curry
Kräuter nach Belieben




ZUBEREITUNG
- Gemüse putzen, kleinschneiden (entfällt bei Verwendung von TK-Gemüse ;) )

- Reis mit Tomatenmark kurz anschwitzen

- Restliche Zutaten zugeben und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Gg. noch etwas Wasser nachgeben.



HINWEIS:
Meine Tasse ist ein Kaffeepott ;) den mache ich bis ca. 0,5-1cm unterm Rand voll mit trockenem Reis. Ist dann so ca. 230/250g



TIP
Die Carnivoren braten sich vorher im Top 300-500g Hackleisch an, geben dann den Reis bei nd weiter im Rezept.