Freitag, 16. Oktober 2015

Hähnchenschenkel mit Ofengemüse

Heut Abend gabs mal wieder Hähnchenschenkel, diesmal aber mit Ofengemüse... BOAH... das war echt lecker, voll saftig. Lediglich die Optik hat gelitten... alles Schatzi Schuld, der zu spät kam :P

ZUTATEN: 3 Portionen
3 Hähnchenschenkel
2 kl. Zucchini
2 Möhren
2 mittelgr. Kartoffeln
je 1 geh. TL Senf, Tomatenmark
1 TL Honig
1 EL Olivenöl
4 EL Sojasauce
Paprika, Curry
ZUBEREITUNG
- Hähnchenschenkel waschen & trockentupfen


- Senf, Tomatenmark, Honig und 2 EL Sojasauce mit Gewürzen Vermengen. Die Schenkel damit einreiben.
(Habe sie 24 Stunden damit mariniert)


- Gemüse Waschen, schälen in ca. 1cm dicke Scheiben oder große Würfel schneiden. Mit dem Olivenöl, restlichen Sojasauce sowie etwas Paprika und Curry vermengen und in eine große Form geben.


- bei 180 Grad. ca, 50-60 Minuten Braten. Gegen Ende evtl. Alufolie drüber geben.
(MEINE SCHENKEL WAREN CA. 1,5 STD. IM OFEN, daher so braun)




Wird es hier auf jedenfall öfters geben :)